منتديات أجنحة الملائكة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أجنحة الملائكة

تشعر بالملل ؟؟ قم بتصفح المواضيع العريقة للترفيه عن نفسك!!
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

يسر أدراة منتديات أجنحة الملائكة أن ترحب بكم زوارنا الاعزاء و الأخوة والأخوات اعضاء ومشرفين بأنضمامكم الى العائلة راجين من الله ومتمنين لكم قضاء وقت ممتع معا ........ الأدارة

جدا::!! للأعضاء المشتركين الجدد,يجب تفعيل حسابكم وذلك بالنقر على رابط التفعيل الذي يصل الى الايميل الخاص الذي قمت بوضعه عند التسجيل حتى تستطيعوا الدخول...في حالة عدم تفعيله ستقوم الادارة بتفعيله تلقائيا....الأدارة

أعزائي الكرام أبارك لكم تميزكم وأدعوكم للأحتفال بتميز منتدانا منتديات أجنحة الملائكة على الرابط https://nabdh.ahlamontada.com/t2799-topic#34053
مرحباًًَُ بك أيها الزائر الكريم في منتديات أجنحة الملائكة...نتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا...أهلاًُ وسهلاًُ

 

 الكرواسون 2012

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صمتي جوابي
نابـــض نشط
نابـــض نشط
صمتي جوابي


الموقع كركوك
الجنـــس : انثى
المـــــــــــزاج : الكرواسون 2012 453210
عدد المساهمات : 227
نقاط نقاط : 414
السٌّمعَــــــــة : 13
التسجيل : 06/03/2012
العمـــــر : 42

الكرواسون 2012 Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون 2012   الكرواسون 2012 Emptyالإثنين أبريل 23, 2012 6:56 pm

الكرواسون بطريقه 2012



المقادير

1 كوب زبد

1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة

1/4 1 كوب حليب دافئ

4 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة سكر

1 بيض مخفوق للدهن



الطريقة

• يُفرد الزبد بين طبقتين من ورق الزبد بحيث يكون على شكل مربع، ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك.

• تُذاب الخميرة في 2/1 كوب من الحليب الدافئ وتُترك لمدة خمس دقائق حتى تتفاعل.

• يُخلط الدقيق مع الملح والسكر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

• يُضاف خليط الخميرة ثم الحليب تدريجياً على سرعة متوسطة ويُعجن لمدة 15 دقيقة، أو 25 دقيقة في حالة العجن باليد حتى يُصبح العجين أملس وناعماً.

• يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل أكبر من حجم مربع الزبد.

• تُوضع قطعة الزبد في وسط العجين وتُقفل الأطراف عليها بحيث تغطي الزبد تماما لتكون مثل ظرف، ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة أو حتى يتماسك الزبد.

• يُفرد العجين مرة أخرى بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل ويُطوى مرتين بحيث تتكون ثلاث طبقات من العجين، ثم يُغطى بورق البلاستيك جيداً، ويُوضع في الثلاجة (البراد) مرة أخرى لمدة ساعة أو حتى يتماسك الزبد.

• تُكرر عملية الفرد والطي ثلاث مرات على الأقل (مع مراعاة تغطية العجين ووضعه بالثلاجة لمدة ساعة) بين كل عملية فرد وطي حتى يتماسك الزبد.

• يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل طويل بعرض حوالي 20 سنتيمتراً.

• يُقسم المستطيل بسكين إلى مثلثات وتُرش بالماء حتى يسهُل لصق أطراف العجين.

• تُشد أطراف المثلث باليد شداً خفيفاً، ويُلف كل مثلث بحيث نبدأ اللف من قاعدة المثلث وننتهي عند رأسه للحصول على شكل الكرواسون، ويُرص في صاج.

• يُدهن العجين بالبيض المخفوق، ويُترك لمدة ساعة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.

• يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

• يُرش الفرن الساخن بقليل من الماء حتى نحصل على بخار.

• يُخبز الكرواسون في الفرن لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح هشاً ذهبي اللون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رأفت البدران
المديــــر العـــام

المديــــر العـــام
رأفت البدران


الموقع العراق/ البصرة الفيحاء
الجنـــس : ذكر
المـــــــــــزاج : الكرواسون 2012 Busy10
عدد المساهمات : 1756
نقاط نقاط : 2334
السٌّمعَــــــــة : 59
التسجيل : 31/05/2010
العمـــــر : 38

الكرواسون 2012 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون 2012   الكرواسون 2012 Emptyالثلاثاء أبريل 24, 2012 3:02 pm

خوية باينة طيبة بس صارت طلابة هههههههه

كولة تبرد نص ساعة وساعة ونص ساعة

خلص اليوم واحنا ننتظر

الكرواسون 2012 1805953252

شكرا اختي


عزيزي العضو في منتدى نبض العراق
أبدع في مواضيعك وأحسن في ردودك وقدم كل ما لديك
المنتدى للجميع فتصرف كصاحب المنتدى وليس كضيف ثقيل
عدد مواضيعك ومشاركاتك ليس هو الدليل على نجاحك
بل مواضيعك المتميزه وأخلاقك الرفيعه
قبل ان تعمل اي شئ تذكر ان الله عز وجل يراك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لمراسلة الأدارة حول اي مشكلة فقط أجعص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أو مباشرة على الياهو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nabdh.ahlamontada.com
 
الكرواسون 2012
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حصريا مجموعة مميزة باللون الاحمر لديكور المنزل 2012 صور ديكور بالون الاحمر 2012 احدث ديكورات باللون الاحمر 2012
» محافظة البصرة تعلن 88 درجة وظيفية من 26/11/2012 وينتهي 3/12/2012
» وزارة الداخلية: مديرية إدارة التطوع:بفتح باب التقديم للدورة(63) لخريجي الإعدادية بفروعها بتاريخ 3/ 12 / 2012 ) ولغاية نهاية الدوام الرسمي ليوم ( 17 / 12 / 2012)
» ستائر 2012 شي خراااااااااااااااافي .....
» تحديات مورينيو في 2012

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أجنحة الملائكة :: المنتدى الاجتماعي :: المطبخ يا سيدتي وفنونه-
انتقل الى: