منتديات أجنحة الملائكة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أجنحة الملائكة

تشعر بالملل ؟؟ قم بتصفح المواضيع العريقة للترفيه عن نفسك!!
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

يسر أدراة منتديات أجنحة الملائكة أن ترحب بكم زوارنا الاعزاء و الأخوة والأخوات اعضاء ومشرفين بأنضمامكم الى العائلة راجين من الله ومتمنين لكم قضاء وقت ممتع معا ........ الأدارة

جدا::!! للأعضاء المشتركين الجدد,يجب تفعيل حسابكم وذلك بالنقر على رابط التفعيل الذي يصل الى الايميل الخاص الذي قمت بوضعه عند التسجيل حتى تستطيعوا الدخول...في حالة عدم تفعيله ستقوم الادارة بتفعيله تلقائيا....الأدارة

أعزائي الكرام أبارك لكم تميزكم وأدعوكم للأحتفال بتميز منتدانا منتديات أجنحة الملائكة على الرابط https://nabdh.ahlamontada.com/t2799-topic#34053
مرحباًًَُ بك أيها الزائر الكريم في منتديات أجنحة الملائكة...نتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا...أهلاًُ وسهلاًُ

 

 حلويات رهيبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صمتي جوابي
نابـــض نشط
نابـــض نشط
صمتي جوابي


الموقع كركوك
الجنـــس : انثى
المـــــــــــزاج : حلويات رهيبة 453210
عدد المساهمات : 227
نقاط نقاط : 414
السٌّمعَــــــــة : 13
التسجيل : 06/03/2012
العمـــــر : 42

حلويات رهيبة Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رهيبة   حلويات رهيبة Emptyالأربعاء مارس 07, 2012 9:07 pm

البقلاوة الجزائرية
البقلاوة الجزائرية
البقلاوة الجزائرية
المقادير :
4 مقادير فرينة ( طحين) 1,200كلغ
1,5 مقدار زبدة ذائبة
1 بيضة
رشة ملح
2 ملعقة أكل ماء الزهر
ماء
الحشو :
3 مقدار جوز مطحون خشن ( 1كلغ)
1 مقدار سكر
زبدة ذائبة
1كلغ عسل أو عسل مصنوع بالمنزل + بعض الملاعق من ماء الزهر




التحضير :
نغربل الفرينة في صينية كبيرة ، نسقيها بالزبدة المذوبة ونمزجها جيدا براحة الكفين ليتتشرب الفرينة الدهن
نخفق البيضة بشوكة +رشة الملح + ماء الزهر ونسقي الخليط
ثم نستمر بتبليل الخليط بالماء مع العجن حتى الحصول على عجينة رطبة وطرية
نشكل 10 كريات ،نغطيها بفيلم غذائي ونتركها ترتاح على الأقل ساعة كل ما ارتاحت العجينة تعطي نتيجة جيدة
تحضير الحشو :
نخلط بأصابع اليدين الجوز والسكر ، ونبلل بماء الزهر حتى الحصول على خليط رطب أي مبلل قليلا فقط نغطيه بفيلم غذائي نأخد كرة العجينة الأولى نبسطها ثم نمدها باليدين حتى الحصول على ورقة رقيقة جدا تقريبا شفافة ثم ندهن صينية مربعة الشكل بالزبدة الذائبة ونضع الورقة الأولى فوق الصينية نضعها بشكل جيد على جدران
الصينية لتجنب تشكل طيات ثم ندهن الورقة بالزبدة الذائبة بواسطة فرشاة
نقوم ببسط الكرة الثانية بنفس الطريقة الأولى
ونضعها فوق الورقة الأولى مع وضعها بدون طيات
لو تشكلت فقاقيع هواء نثقبها بإبرة رقيقة ثم ندهنها بالزبدة الذائبة نكمل بسط العجينة ووضع أوراق العجينة حتى تكتمل 5 ورقات ثم نضع الحشو ونوزعه على كامل مساحة للحصول على نفس السمك على كامل الصينية
نعيد عملية التوريق ونضع 4 أوراق على الحشو مع دهن كل ورقة بالزبدة في كل مرة
بواسطة سكين حاد جدا نقطع مربعات أو معينات






بواسطة ملقط ( نقاش) نقوم بتزين كل مربع بنقشات صغيرة (أنظر الصورة )




نبسط الكرة الأخيرة ونقطع وردات صغيرة بواسطة طابع خاص




نضع وردة في وسط كل مربع ثم نثبتها بربع لوزة
ثم ندهن سطح الصينية بالكامل بالزبدة الذائبة



-
نطهيها في فرن ساخن لمدة 45 د ثم ننقص نار الفرن ونتركها تطهى 15د وقت الطهي
على حسب فرنك مع مراقبة الطهي
نسخن العسل نضيف له ماء الزهر في الأخير
ونسقي البقلاوة فور خروجها من الفرن بالعسل الساخن




و نتركها تتشرب 24 ساعة تقريبا قبل تقطيعها ووضعها في أكياس ورقية
يمكن تقديم شاي مع البقلاوة




:joker:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات رهيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أجنحة الملائكة :: المنتدى الاجتماعي :: المطبخ يا سيدتي وفنونه-
انتقل الى: