هاله نابــض جديد
الجنـــس : عدد المساهمات : 40 نقاط : 95 السٌّمعَــــــــة : 3 التسجيل : 28/05/2012 العمـــــر : 39
| موضوع: كيفيه تحضير الدبس منزليا الإثنين يوليو 02, 2012 3:03 pm | |
| العمل 1_يسلق التمر في كميات كافيه من الماء بعد غسله اذا كان خلالا ويترك يغلى حتى ينضج لمده نصف ساعه 2_يوضع التمر ليصفى في قطعه من الخوص ويلف عليه جيدا ثم يثقل بثقل ذو وزن كبير ويترك على اناء نظيف حتى تنزل اخر قطره من عصيره 3_يوضع العصير في اواني مسطحه ويترك تحت اشعه الشمس حتى يثخت قوامه او يغلى العصير على النار حتى يثخن 4_يبرد ثم يعبا في القناني او البرطمنات الفخاريه 5_يستعمل التمر الناضج المهروس جدا بدون سلق وذلك بعصره جيدا لاستخلاص الدبس ملاحظه,الموضوع نقلته الكم من كتاب الطبخ مو عبالكم ابيع دبس تحياااااااااااااااااااااااااتي الورده الف هنا خصوصا اذا حبيتو تتريكون دبس وكيمر
| |
|
لولو الفيلسوفة نابــض مشارك
البيت الجنـــس : المـــــــــــزاج : عدد المساهمات : 74 نقاط : 123 السٌّمعَــــــــة : 9 التسجيل : 24/05/2012 العمـــــر : 31
| موضوع: رد: كيفيه تحضير الدبس منزليا الأربعاء يوليو 04, 2012 11:56 am | |
| عاشت ايدج هالة موضوعج جميل بحلاوة الدبس | |
|