شحم اللّوز الحلو
إنّ شحم اللّوز الحلو هو واحد من هذه الزيوت العطريّة الأكبر انتشار في الكرة الارضية، وتنفذّ عملية استخلاصه من بذور نبات اللّوز الذي يضم على معـدل ضئيلة من الزيوت، ويتميز برائحته الخفيفة، ولونه يميل إلى الصفرة الخفيفة، وهناك اختلاف هائل ما وسط شحم اللّوز الحلو و شحم اللّوز المر، وله الكثير من المزايا التي تفيد الأشعار والجلد لاحتوائه على vitamins ذو أهميةّة كفيتامين ب6،وب2، وب ا، وب 1، وvitamin هـ، ولاحتوائه على الأحماض الدهنيّة شبيه: حمض اللينوليك، وحمض الأوليك، ولاحتوائه على موادٍ Antiّة للأكسدة، وهو نافع أيضا في عمليّة التدليك، ونافع لكل أصناف الأشعار، ولكل أصناف الجلد والبشرة.
مزايا شحم اللّوز الحلو للرموش
نظراً لأنّ طول وحجم وغزارة الرموش تحتسب مؤشراً جماليّاً في سطح الرجل، فمن يملك رموشاً كثيفة وطويلة سيحظى بوجهٍ أكبر على ما يرامً وجمالاً من صديق الرموش الموجزة وليست الكثيفة، ضياع زاد انتباه السيدة بتطويل وتكثيف رموشها من خلال الأزمان وفي متباين العصور حتّى وقتنا الراهن، فأصبحت تلجأ لطرقٍ اصطناعيّة باستعمال الرموش المستعارة والماسكارا والتي لا تخلو من آثار جانبيّة سلبيّة، فباتت الطلب تلحّ أكبر على إيجاد مواد طبيعيّة لا تضرّ الجسد وتعمل في ذات التوقيت على تكثيف وجعله اطول الرموش، فكان أن حدثّ ذلك الشأن باستعمال شحم اللّوز الحلو والذي يعمل على تكثيف وجعله اطول الرموش طبيعيّاً دون أيّة آثار كيميائيّة سلبيّة.
ومن الملاحظ أنّ الرموش تطلب إلى بضعة أسابيع لكي تنبت مجددا، وجميعّ رمش سيسقط طبيعيّاً عقب اجتياز ستّة أشهر على تطورّه، فكان شحم اللّوز المرّ من أجمل الخلطات الطبيعيّة التي تعمل على ترطيب الرموش، وسند تطورّها على نحو متواصلّ ومنتظم لغناه بمعادن شبيه: الكالسيوم، والمغنيسيوم، والمنغنيز، والحديد، والبوتاس، ولغناه بمختلف الــ vitamins المهمّة، والدهون التي تعاون على مبالغة البريق واللّمعان في الرموش.
اسلوب استخدام شحم اللّوز الحلو للرموش
وللحصول على المنفعة المقصودّة من ذلك الشحم على الرموش، نقوم بادئة بغسل الوجه من كافّة المساحيق التجميليةّ والماسكارا التي تغطّي الرموش، بعد ذلكّ نقوم بغمس فرشاة ضئيلة ملائمة في شحم اللّوز الحلو وتمشيط الرموش به مع ضم اليقظ من تنقيط أيّة قطرة من الشحم داخل حدقة العين، نقوم بهذه العمليةّ في الليلً وقبيل السبات ونواظب عليها لمدّة لا تقلّ عن شهر تام، وسنلاحظ عقبها الاختلاف الكبير والهائل الذي سيطرأ على طول وغزارة الرموش جرّاء استخدامنا لوصفة شحم اللّوز الحلو.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]