المقادير :
ــــــــــــــــــــ
3 حبات من الباذنجان ,
حبتان من الطماطم,
خبز مفرود واحد,
2 /1 كوب بقدونس ,
زيت للتححمير.
ــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير الصلصهـ
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ
3 ملاعق كبيرهـ طحينهــــ
ملح , فلفل أبيض , ثوم ,
3ملاعق كبيرهـ لبن زباديــ
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــ
الطريقهـ :
1 - يغسل الباذنجان , ويقطع مكعبات صغيرهـ , ويحمر بالزيت , ويصفى.
2 - يغسل الطماطم , ويقطع مكعبات صغيرهـ الحجم.
3 - يغسل البقدونس , ويفرم فرماً ناعماً .
4 - تمزج الصلصهـ جيداً حتى تصبح متوسطهـ القوام .
5 - يوضع الباذنجان المقلي في طبق السلطهـ .
6 -يوضع الطماطم فوق طبقهـ الباذنجان .
7 - يقطع الخبز المفرود إلى مكعبات صغيرهـ , ويحمر بالزيت , ويوضع فوق الطماطم.
8 - تصب الصلصهـ على الوجهـ , وتجمل بالبقدونس المفروم , وتقدم . بالهناء